Le caldarroste sono un tipico street food autunnale da gustare nei mesi più freddi dell'anno, per riscaldarsi quando le temperature si abbassano. Un vero e proprio must da consumare in piedi presso i caratteristiche chioschi di caldarroste o passeggiando, respirando le atmosfere natalizie di questo magico periodo dell'anno.

Oltre a gustarle nei classici banchetti, puoi preparare caldarroste a regola d'arte anche a casa, in poche semplici mosse. 

Le caldarroste sono le castagne arrostite sul fuoco. Prima di cuocerle devono essere incise praticando un taglio longitudinale abbastanza profondo sulla buccia. 

Una volta incise puoi adagiare le tue castagne sul fuoco utilizzando la padella specifica per caldarroste bucherellata e caratterizzata dal manico lungo

Gira le castagne di tanto in tanto sulla padella e cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti

Al termine della cottura avvolgi le castegne in un canovaccio da cucina lasciandole intiepidire. in questo modo sarà più semplice togliere la buccia

A questo punto non ti resta che gustare le vostre caldarroste!!!