Utilizzo della planetaria in cucina

La planetaria è un elettrodomestico prezioso in cucina, un vero e proprio must, sempre più desiderato e regalato.
Uno strumento utile per semplificare e velocizzare la preparazione di impasti per torte, pane, pizza e focacce, dolci in genere. Montare la panna, amalgamare gli ingredienti e impastare con la planetaria diventano operazioni che puoi effettuare senza fatica e in poco tempo. Una volta che l’avrai provata non potrai più farne a meno!


Le impastatrici, di cui esistono in commercio molteplici modelli e colori, sono dotate di più accessori:

  • un gancio a uncino per gli impasti lievitati come quelli di pane e pizza che richiedono più energia,
  • una frusta a filo per montare panne e uova e per gli impasti più liquidi,
  • una frusta a foglia per gli impasti né troppo duri né troppo liquidi come quello della pasta frolla.


Il suo utilizzo è molto semplice e intuitivo: inserisci gli ingredienti nella ciotola in acciaio inox e amalgama il tutto utilizzando l’accessorio più adatto alla tua preparazione. Inizia lentamente per poi aumentare gradualmente la velocità mano a mano che gli ingredienti si amalgamano tra loro. Il tempo necessario per l'operazione varia, naturalmente, in base al tipo di impasto.


Ricorda che dopo il suo utilizzo, la planetaria va pulita accuratamente per evitare che residui di impasto possano sedimentarsi e danneggiarla: ciotola e ganci si smontano e possono essere lavati a mano o in lavastoviglie, la macchina deve essere pulita con un panno umido, evitando l’utilizzo di detergenti aggressivi.


E ora libera la tua creatività! Grazie alla planetaria potrai realizzare fantastici dolci, meringhe, crostate, brioches, muffin, ciambelle, per stupire i tuoi ospiti e concederti sfiziosi momenti di dolcezza. E non soltanto. Puoi realizzare anche torte salate, o preparare ripieni e farce, dando libero sfogo alla tua fantasia.

  • Apr 20, 2021
  • Categoria: Notizie
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