Preparare spremute di Melograno

In autunno la natura ci offre preziosi frutti ricchi di vitamine e antiossidanti, ottimi per prevenire i malanni di stagione. Tra questi il melograno, un alleato del benessere grazie al suo basso contenuto calorico – soltanto 65 calorie per 100 grammi –, alla presenza di antiossidanti, importanti per contrastare l’azione dei radicali liberi, alle vitamine A, C, E e del gruppo B e ai sali minerali che favoriscono la depurazione dell’organismo.


In cucina puoi gustarne i chicchi da soli o utilizzarli per impreziosire insalate di frutta o cereali. Per sgranare i chicchi elimina la parte superiore e taglia il frutto in quattro spicchi verticali. Apri quindi il frutto in modo delicato e sgrana i chicchi con le mani. Per evitare di macchiare la tovaglia o il piano di lavoro con il succo aiutati con un ciotola riempita con dell’acqua nella quale sgranare i chicchi una volta tagliato il melograno in più pezzi. Per lo stesso motivo sciacqua il tagliere subito dopo averlo utilizzato.


Il melograno è ottimo per preparare buonissime spremute, gustose e salutari, da realizzare utilizzando uno spremi melograno. In questo modo puoi spremere il tuo frutto in modo veloce e professionale. Lo spremi melograno funziona con una leva attivata manualmente per creare pressione e fare uscire il succo. È uno strumento semplice, facile da utilizzare e da lavare al termine dell’utilizzo.
Una volta ottenuto il succo con lo spremi melograno, puoi gustarlo così com’è o, se preferisci, con l’aggiunta di poco zucchero. Alla salute!

  • Apr 20, 2021
  • Categoria: Notizie
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