Preparare ghiaccioli in casa

Dal classico ghiacciolo al limone alle declinazioni più fantasiose e colorate: preparare i ghiaccioli in casa è semplice e divertente e ti permette di ottenere in poco tempo un dessert sano e dissetante, realizzato con ingredienti naturali.

Ecco 4 cose da sapere:

  1. E’ un prodotto semplice e genuino. Per preparare i ghiaccioli in casa servono pochi ingredienti naturali: acqua o latte, zucchero,  succo di frutta o frutta fresca frullata, da impreziosire con frutta fresca tagliata a pezzi;  si ottiene così un dessert rinfrescante e genuino, privo di coloranti e conservanti, ottimo anche come metodo per far mangiare la frutta ai più piccoli.

  2.  Serve lo strumento giusto. Fondamentale per la buona riuscita e per la forma che avrà la tua preparazione sono gli stampi per ghiaccioli. Ne esistono diverse varietà, dagli stampi con la classica forma del ghiacciolo fino alle varianti più simpatiche e variopinte.

  3. E’ una ricetta per tutti.  Realizzare ghiaccioli in casa è una operazione facile che richiede poco tempo. Per ottenere un ghiacciolo classico al limone, ad esempio, puoi procedere in questo modo: porta a bollore 100 g.  di acqua e aggiungi 50 g. di zucchero facendolo sciogliere completamente; lascia quindi raffreddare lo sciroppo di acqua e zucchero e spremi tre limoni ottenendo circa 150 g. di succo. Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato unisci il succo di limone filtrato con un colino, mescola e versa il tutto negli stampi; lascia riposare in freezer  fino a quando i ghiaccioli non avranno raggiunto una consistenza solida (servono almeno 3 ore). Con queste dosi puoi realizzare 4 ghiaccioli. Al posto del succo di limone puoi sbizzarrirti con altri succhi o frutta frullata, scegliendo la frutta di stagione che più ti piace.

  4. Esistono infinite varianti di gusto. Nella preparazione dei ghiaccioli fatti in casa puoi dare libero sfogo alla fantasia perché ne esistono tantissime varianti di gusto e colore.  Puoi ad esempio alternare diversi gusti per ottenere ghiaccioli a due o più colori. Per ottenere un ghiacciolo ancora più cremoso utilizza al posto dell’acqua lo yogurt o il latte, o entrambi, unendoli alla frutta a pezzi o frullata. O ancora in alternativa al classico bastoncino puoi utilizzare uno stecco di liquirizia o di caramello da posizionare quando il ghiacciolo non si è del tutto solidificato e rendere così ancora più sfizioso il ghiacciolo.

 

  • May 14, 2021
  • Categoria: Notizie
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